고추재배

콩재배

삼채재배

직접 지은 농산물로 정성을 담아 만든 식품, 믿음가는 기업

북하의 모든 채소는 전라남도 장성에서 계약재배된 농산물만을 사용합니다. 


황룡강과 용두산을 사이에 둔 배산임수 지역인 전남 장성군 북하면. 맑은 공기와 선선한 바람, 따뜻한 햇빛, 깨끗한 물이 한 데 어우러진 이 곳은 건강한 농산물이 자라기에 가장 최적의 장소입니다. 북하는 그 땅에서 자란 농산물을 최상의 상태일 때 수확하여 제품을 만듭니다. 




북하의 제품은 정성으로부터 시작됩니다.


북하 제품의 기본 재료인 고추와 콩.빛깔 좋은 고추를 가루내어 찹쌀과 섞어 고추장을, 잘 여문 콩으로 메주를 빚어 된장과 간장을 만들어 냅니다. 이 기본을 만들어 내기까지 걸리는 소요기간은 무려 2년. 오랜 숙성기간을 거쳐야지만 북하만의 맛깔스런 반찬을 만들 수 있습니다. 북하의 모든 제품은 이처럼 정성으로부터 시작됩니다.




건강을 선사하고자 하는 북하의 마음, 삼채


단맛, 매운맛, 쓴맛의 세 가지 맛이 난다는 삼채. 삼채는 항암 효과와 노화방지, 당뇨 및 고혈압 조절에 뛰어난 신비의 채소로 알려져 있습니다. 북하의 모든 반찬에는 몸에 좋은 삼채가 직접 또는 분말형태로 섞어져 있습니다. 이는 드시는 고객의 건강을 생각하는 북하의 마음입니다.


  

특허번호 : 제10-1670221호

감식초에 침지시킨 삼채를 이용한

절임식품 및 젓갈 제조방법

특허받은 제조기술로 맛의 감칠맛을 더했습니다.